公共事務管理學系 -- 第七屆傳播管理發展與趨勢學術研討會
第七屆傳播管理發展與趨勢學術研討會

第七屆傳播管理發展與趨勢學術研討會

 

-媒體匯流與創新管理-

 

《徵稿啟事與投稿須知》

 

在新經濟時代來臨之際,傳媒產業普遍面臨以下的衝擊與挑戰:(1)資訊科技快速發展所帶動的媒體數位化、網路化、虛擬化、去中介化、知識化與創新化;(2)傳播產業變遷與媒體匯流趨勢所引發的產業組織模組化、企業併購、策略聯盟與跨媒體整合;(3)傳媒組織為提升競爭力所進行的流程再造與組織轉型;(4)傳媒產業全球化所衍生的全球運籌與無疆界競爭…等等。

 

面對上述的衝擊與挑戰,傳媒產業媒體管理者亟需思考如何能在兼顧「提升社會文化」與「繁榮產業經濟」之雙重責任下,來進行媒體的創新與變革,以掌握傳媒產業發展的新契機,開拓獨特的競爭優勢。世新大學傳播管理學系過去針對國內傳媒管理議題舉辦了四屆的「傳播管理發展與趨勢學術研討會」,以及第五、六屆針對海峽兩岸傳媒管理新匯流的學術研討會活動,是國內唯一以探討傳媒產業管理問題主軸的研討會,目前已累積了許多珍貴的研究成果。然而有鑑於隨著科技進展與環境變遷的日益快速,媒體的創新與變革將成為一種不斷持續改進的過程與需求,肩負兩岸傳媒管理人才培育責任的產、官、學之專家與學者也勢必要因應新經濟時代媒體產業變革的迫切需求,而對其教學、研究與服務內容,進行調整與提升。

 

研討會名稱第七屆傳播管理發展與趨勢學術研討會-媒體匯流與創新管理

 

主辦單位世新大學傳播管理學系

 

研討會投稿領域

 

傳播產業現況與發展、傳播政策與法規、媒體策略管理、媒體產製管理、媒體行銷管理、媒體人力資源、媒體資訊管理、媒體財務管理等相關主題論文或報告,皆歡迎投稿。

 

研討會稿件形式

 

學術論文、個案報告、教學個案、產業報告、技術報告,皆歡迎投稿。

 

研討會日期201163日(五)

 

研討會地點:世新大學

 

投稿需知:

 

h●本研討會採摘要審查方式,凡摘要審查通過者,將獲邀以「口頭發表」或「壁報發表」之形式於研討會發表論文或報告。

 

h●摘要投稿截止日期:2011225日(五)

 

h●摘要投稿相關規定:摘要字數限10001500之間(務請配合,以加速審查作業)。

 

h●投稿摘要一律採用網路上傳方式,先填寫基本資料,而後上傳檔案。上傳網址: http://cm.shu.edu.tw/upload/(屆時將會開放)

 

h●接受論文:2011311日(五)於http://cm.shu.edu.tw/conference/accept.pdf 公佈獲接受之論文。

 

h●全文與報名費繳交時間:201156日(五)前上傳論文全文。上傳網址:http://cm.shu.edu.tw/upload/(屆時將會開放)

 

h●研討會口頭發表作者請使用PowerPoint投影片方式進行,投影片電子檔上傳期間為2011517日(二)~2011527()上傳網址:http://cm.shu.edu.tw/upload/(屆時將會開放)

 

h其他說明注意事項:

 

h●全文檔案(含封面製作)格式【下載】,學術論文內容可參考「APA第五版」格式。個案報告、教學個案、產業報告或技術報告之格式不限。

 

  ●主辦單位擁有刊載論文內容於主辦單位相關之印刷品、網頁或光碟之權利,刊載時將依學術論文慣例註明作者與出處。

 

h●論文中凡涉及版權部分,請事先取得原著者或出版社書面同意。本活動主辦單位不負版權責任。

 

 

聯絡方式:

 

駱佳莉秘書、陳昱君小姐、黃怡婷小姐

 

聯絡電話:(02)2236-8225331133123313

 

電子郵件:cm@cc.shu.edu.tw

 


推薦親友 友善列印

gotop